내과의료상담
되알진거위140
되알진거위14023.11.12

며칠째 위장약 복용중인데 내일 피검사해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없움
기저질환
없음

속ㅇㅣ 안 좋아서 며칠째 위장약(위장운동조절제, 위궤양약, 위산분비억제제)을 복용중인데 내일 건강검진 피검사를 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위장약을 드신다는 말이죠?

    건강검진 피검사에는 크게 영향이 없습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    위장약을 복용하시는 부분이랑 피검사랑은 큰 연관관계는 없으므로 안심하시고 익일 건강검진을 받으셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    금식을 하신다면 상기 약제의 복용이 혈액검사 자체에 직접적으로 영향을 주지는 않을 것입니다. 다만 위내시경 검사에서 헬리코박터 관련한 검사 혹은 요소호기검사를 하신다면 이에 영향을 주어 위음성 결과로 나오게 만들수는 잇어 주의하셔야 하겠습니다.