말끔한친칠라206
말끔한친칠라20621.04.16

군대들어가기전 꼭 해봐야하는게 있나요?

제가 6월달에 군대를 들어가는데 군대 들어가기전에 좀 의미있거나 기억에 남는 것들을 해보고 군대에 들어가고싶은데 뭘 하는게 좋을까요 친구들이랑 놀러도 갈려고하고 이것저것 해볼려고하는데 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 운동을 좀 하고 가세요. 군대 훈련소도 체력이 중요합니다. 체력이 뒷받침이 안되어서 고생합니다.

    꾸준하게 체력을 좀 키워서 군에 입대하시면 알게 모르게 도움이 많이 되실겁니다.

    간단하게는 런닝, 아니면 헬스라도 열심히 해놓으시면 몸으로 하는것이니만큼 도움이 되실겁니다.

    아니면 책이라도 많이 읽어두시는게 좋을거 같아요. 이때 아니면 사실 책읽을 시간이 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    캠핑여행을 해보세요. 군대가기전 여자친구도 사귀어 보고 군대가서 생활하다 보면 사회에 있는 추억들이 많이 생각나고 합니다.

    체력이야 군대가서 열심히 하면 자연스럽게 적응되고 문제될 것 없습니다. 기본체력이 안되면 조금 고생하지요.

    윗몸일으키기. 턱걸이, 팔굽혀펴기, 오래달기기 정도하고 수영 좀 하면 왠만하면 군대에서 훈련하는데 적응은 할 수 있습니다.

    바다나 계곡으로 친구들과 캠핑여행 다녀오고 가평에 남이섬/ 레일바이크 타보면서 휠링도 해보고 좋은추억 쌓고

    군대 건강하게 잘 다녀와요

  • 안녕하세요. 화끈한천인조51입니다.

    여행을 추천드립니다. 항상 여행이 제일 남더라구요.

    그리고 체력적인 부분이 커서 군대 가기전에 체력을 향상 시키고 가면 좋습니다.

    앞으로 건강하게 군생활하시고 오실수 있도록 기원하겠습니다.