이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04

군대 가기전에 해야 되는 것들

제가 이제 19살 인데 군대는 언제가는 것이 좋고 가기전에 해야되는 것들에 대해서 궁금합니다 군대가서 해야하는 것들도 궁금하고요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 경제적 부담이 되지만 운전면허증 말고 대형면허나 포크레인 면허 따시는걸 추천드림니다 자격증 소유시 공병대및 덤프트럭 포크레인 경력 싸으실수 있을거에요 다시 사회에 나오심 안정적 직장생활의 기초가 되실검니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 호기로운꽃새44입니다.

    자격증이나 운전면허증을 따시는 게 좋을 거 같고요.

    그리고 친구들과 열심히 술 마시고 하시면서 노세요...

  • 안녕하세요. 학이5147입니다.

    대학교 1학년 마치고 갔다오는것이 좋을것 같고요 ㆍ운전 면허증을 미리 취득하시면 좋을것같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    운전면허증 및 중장비자격증,용접자격증 등 취득하고 가시면 군생활 및 경력 쌓을수 있어서 좋습니다

    참고로 저는 3가지 다 취득했고 휴가도 많이 받았습니다

    고급 인력 분류 가능합니다