빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.08

김을 구울때 타지 않고 그슬림없이 굽는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 집에서 김을 구울때면 약불로 구우는데도 김을 익히려다보면 김이 타거나 그슬려서 시커멓게 되는데 김을 타지 않게 굽는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    가스불에 김을 구우면 잘 타버리고 굽기가 쉽지 않더라구요.

    인덕션이 있으시다면 쇠화덕으로 김을 넣은다음 구우면 타지 않고 정말 쉽게 잘 구워지더라구요.

    약불 1~3정도로 하고 구우시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는큰고래56입니다.

    저온으로 후라이팬에 구우면 타지않고 맛있게 먹을수 있습니다.한번 시도해 보시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘난꽃게268입니다. 후라이팬을 가열하시고 그위에 김을구우면 타지않습니다. 요새는 에어프라이기에 굽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다

    김을 구울때는 후라이펜을 달구어준다음 김을뒤집으면서 구워주면 타지도않고 잘 구워집니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    후라이팬을 먼저 달군 후 불을 최소로 줄이고

    김 색깔이 옅은 연두빛이 되기전에 양면으로 잘 구워주면 됩니다.