마른 김 맛있게 굽는 방법 알려주세요

마른 김을 구워서 먹으려고 하는데

후라이팬에 굽는데 쉽게 타고 김가루도 날리고 힘들더라고요

쉽고 간편하게 김을 구을수 있는 방법 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

후련****

김에 기름을 바른 후 30분 정도 두었다가 약한 불에서 굽습니다.
한 장씩 구우려면 거친 면만 가볍게 굽고, 두 장씩 굽고 싶으면 매끄러운 면끼리 안으로 맞닿게 해서 굽습니다.
여러 장을 한꺼번에 굽는 방법도 있습니다.
기름과 소금 바른 김을 적당한 크기로 잘라 알루미늄 도시락에 차곡차곡 담고서, 김을 담은 도시락을 은은한 불에 3분 정도 올려둡니다.

맛있게 구워 드세요~

    김을 구울때는 저도 김가루가 떨어져서 불편할때가 많아요.

    김은 열에 약하기 때문에 후라이팬을 사용할때는 제일 약한불에 구워야 해요.안그럼 바로 타버려요.

    저같은 경우는 석쇠를 이용하여 가스불에 굽는데 열을 최대한 적게 받도록 가스불로부터 10cm 정도

    띄워서 굽는데 그러면 타지도 않고 고루고우 구울수가 있어서 좋더라구요.

    바쁠때는 두꺼운 스텐후라이팬에 여러장 넣고 뚜껑을 닫은 후 인덕션 제일 약불로 은근히 구우면 최고지요.

    기름을 바르고 소금을 살짝 뿌리면 시중에 파는 김보다 훨씬 맛있답니다.