기타 의료상담의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.12.02

재택치료 끝나고 화장실 이용 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

재택치료 끝나고 화장실 소독을 하였습니다 화장실 볼일보고 물내릴때 변기뚜껑을 닫고 물을 내려야 하는지 궁금합니다 교과서적인 뻔한 답변 말고 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    변기뚜껑을 열거나 닫는 것은 재택치료 끝난 것과 크게 관련이 없습니다.

    물이 튀지 않기 위하여 변기뚜껑을 닫고 내리는 것은 방법이겠지요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.