등산·클라이밍취미·여가활동
청렴한알파카265
청렴한알파카26522.11.25

12월에서 1월 사이 산행??

12월에서 1월 사이 큰 무리 없이 험하지 않은 초보자가 갈수 있는 산이 있을가요

부산 인근에 있는 산이면 좋을거 같아요

좋은 곳 아시는 분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 초보자가 갈만한 부산의 산은 황령산도 좋습니다 봉수대까지 천천히 올라가시면되고 산이 험하지않고 왕복2시간정도면 충분합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일광에 있는 달음산 추천드립니다

    산세가 험하지 않아서 주말에 많은 등산객들이 찾는곳으로 정상에서는 4면 뷰가 멋이 있습니다 멀리 김해 정관 해운대 모든 뷰가 다보이며 1시간30분 정도면 정상에 갈수 있으며 도합3시간정도면 산행 마칠수 있어요