유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.17

한국에서 하늘의 별을 잘볼수 있는곳

우리나라에서 별을 많이 선명하게 잘 볼수 있는곳이 어디 일까요?

한적한 곳에서 밤하늘의 별을 가족과 함께 보며 힐링하고 싶습니다

교통이 좋으면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 경기도, 인천, 서울 등 수도권은 별을 많이 볼 수 있는데가 별로 없습니다. 추천하자면 은하수 볼만한곳이 만뢰산이고,

    별을 많이 보시려면 대부도나 강서중(강화도)이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한아나콘다127입니다.

    은해사에서 나와 한시간정도를 달려 다음으로 간곳은 보현산천문대.

    보현산(1,124m)은 경북 대구와 포항 사이에 있는 영천시의 진산이나 다름없다. 이곳 정상에는 특별한 절차를 거치지 않고도 누구나 쉽게

    들러볼 수 있는 보현산 천문대가 서 있다. 한국천문연구원 소속으로 충북 단양의 소백산천문대, 대전의 대덕 전파천문대와 함께 우리나라

    3대 천문관측소 중 하나다. 천체에 대한 관심을 가진 이들에게는 더없이 좋은 볼거리를 제공하는 나들이 명소로 한번쯤 찾아볼 만하구요

    천문전시관과 대형 광학망원경 주위로 동쪽 멀리는 포항 앞바다가 보이고 서쪽으로는 대구 팔공산과 군위 일원의 산군들, 그리고 남쪽으로는

    영천 기룡산과 북쪽의 청송, 안동 등 경북 내륙의 상쾌한 산줄기가 한없이 펼쳐집니다