캠핑취미·여가활동
자비로운관수리100
자비로운관수리10023.03.31

별구경하기 좋은곳 아시나요??

밤에 가족들이랑 가까운곳으로 바람쐬러가려고하는데 서울근교로 별이 막 쏟아지는 그런 별구경할만한곳 아시는분 가르쳐주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 태안해변추천합니다.

      - 인천 중구 태평동. 인천의 대표적인 해변 중 하나로, 바닷가에 위치한 별빛이 잘 보이는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    별보기 좋은곳은 천문대근처를 가시는게 좋더라구요 근처에 불빛도 없어야하고요 저도 가봤는데 전 못보고 왔어요 날씨가

    변수더라두요

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    서울 근교에서 별이 많이 보이는 곳으로는 대부분 국립공원 내의 어두운 곳이나 천문대, 관측소 등이 있습니다.

    • 청계산 천문대: 경기도 군포시 청계산로 197-57. 천체 망원경으로 별을 감상할 수 있는 곳입니다. 천체 관측 세션을 실시하며 별자리를 구분하고 별들의 이야기를 들을 수 있습니다.

    • 하늘공원: 경기도 파주시 탄현면 삼학사로 1149. 서울에서 가장 가까운 천문대로 알려져 있으며, 12개의 천체망원경으로 관측할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    1. 팔당호수: 경기도 남양주시 와부읍 팔당로 49. 밤에는 근처 조명이 적은 주변 산과 함께 하늘의 별빛을 즐길 수 있습니다.

    2. 의암호: 경기도 이천시 의암면 고당리. 밤하늘과 호수가 어우러져 아름다운 풍경을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범151입니다.

    서울 근교에서 별구경하기 좋기로 유명한 곳은 경기도 가평 <화악터널 쌈지공원> 입니다.

    산 중턱에 위치하고 있어서 사방에 도시 불빛이 없어 하늘에 떠있는 별을 감상하기 좋은 곳입니다.