초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.27

썬그라스의 색갈은 진할수록 좋은 건가요?

썬그라스의 색깔은 여러가지 입니다..아주 까만 색부터 연한색까지 다양한데요 자외선 차단에는 진하고 까만색이 더 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    글라스의 색깔과 자외선 차단 효과는 관계가 없습니다. 썬글라스의 자외선 차단 효과는 렌즈의 자외선차단율에 의해서 결정됩니다. 자외선 차단율은 렌즈가 차단하는 자외선 A와 자외선 B의 양을 나타내는 수치입니다. 자외선 차단율이 99% 이상이면 자외선으로부터 눈을 효과적으로 보호할 수 있습니다.