향기로운고라니280
향기로운고라니28023.06.11

썬글라스 렌즈색깔이 진할수록 자외선 차단 효과가 더있나요?

햇빛이 강해 썬글라스를 구입하려하는데 렌즈색깔이 진할수록 자외선 차단이 더 잘되나요 옅은색상의 렌즈와 비교했을때 자외선차단이 똑같은지요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    선글라스 렌즈의 색상이 진할수록 자외선 차단 효과가 더 있다는 생각은 흔한 오해입니다. 사실, 선글라스 렌즈의 색상은 자외선 차단 효과와 직접적인 관련이 없습니다. 선글라스 렌즈의 자외선 차단 효과는 렌즈의 자외선 차단 지수(UV 차단 지수)에 따라 결정됩니다. UV 차단 지수는 100까지 표시되며, 수치가 높을수록 자외선 차단 효과가 높습니다. 예를 들어, UV 차단 지수 99의 선글라스 렌즈는 99%의 자외선을 차단합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 썬글라스 색깔이 진하다고 자외선 차단이 잘되는거는 아니라고 하네요. 즉 기능성 문제인것 같아요. 고가의 썬글라스는 옅은색상도 자외선 차단이 잘된다고 합니다