저축성 보험보험
승윤 축복
승윤 축복23.05.19

보험비를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

현재 고정비에서 보험으로 차지하는 부분이 많습니다. 가족 보험비를 합하면 대략 70만원 이상을 내고 있는 것 같습니다.

주택담보 대출이자에 보험료에 저축은 생각도 못하겠습니다.

아이 둘을 키우고 있어서 고정비와 앞으로 생활비가 더 많이 들텐데 생활비는 한계가 있고 미래 및 노후도 대비해야 하는데

너무 과한 금액이 아닌가 하는 생각을 하게 됩니다. 광고에서 보면 보험료를 줄였다는 사연들도 많이 있던데 보험설계를

다시 받아 보면 보험료가 줄일 수 있는 방법이 정말 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액을 줄이거나, 불필요한 특약을 삭제 하거나 등등 해지를 하거나,

    보험료는 누구나 줄일수 있습니다. 보장분석 상담을 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 같은 보장의 가입정보로는 줄일수는 없지만 조금 더 합리적인 방법으로는 줄일수는 있겠습니다.

    이 경우에는 보장은 조금 줄어들어가 위험보장은 그대로 유지하되 우선순위에서 조금 약한 보험은 감액이나 특약삭제를 통해서 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 웅케이 정환웅 보험전문가입니다.

    보험은 확률 싸움입니다. 발생 확률이 높은 것들을 우선적으로 준비하는 것이죠.

    현재 소득 수준과 납입할 수 있는 선에서 확률이 높은 순으로 적정하게 준비하는 것인데

    현재 보험내용은 알 수 없기에 정확히 판단하기는 힘듭니다.

    증권 등을 통해 상담 요청하시면 더 명확히 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    네, 보험료 절약도 가능하고 필요하지만 우선적으로 믿을만한 설계사를 만나 올바른 보험의 필요성에 대해 다시 안내 받으시고 유지하셔야할 보험과 아닌 것의 명확한 차이와 이해를 최대한 하시는 것이 좋습니다. 보험도 노후대비 필수항목이기 때문이죠. 우선 충분히 상담 받아보시고 신중하게 결정하시기 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    전체적인 보험 가입내역을 보고

    노후를 대비하기 위해

    불필요해보이는 특약이라던지

    꼭 필요한 특약을 조정하면서

    보험료를 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    아~ 가계수입에서 보험료가 몇프로를 차지하고 있는지 확인해보셔야겠습니다~ 너무 많은 비중을 차지하고 있음 부담이되고 끝까지 유지하기가 힘들어질수 있으니 부담이 가지않는 선까지 우선순위를 보시고 정리를 해보시는게 어떨까합니다~ 보장분석을 잘해보시면 불필요한것도 줄이고 보험료도 줄이고 모든게 가능합니다~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료를 줄였다는 것은 기존 보험 상품 중 굳이 필요가 적은(없는) 보험을 해지하나 필요한 부분만 추가 가입등 가입 보험을 정리하는 것입니다.

    무조건 해지하고 새로운 보험으로 가입시키는 곳을 조심하셔야 하나 보험 리모델링에 대해 상담을 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이 된다면 당연히 가입한 보험중 가장 부족한 보험 혹은 없어도 될만한 보험을 해지하시거나,

    아니면 기존보험에서 보장을 축소하여 보험료를 줄이는 방법이 있습니다

    보통 4인가족 기존 순수 보장보험료는 40~45만원선입니다, 그러면에서 본다면 70만원 이상의 보험료라면

    충분히 보험료를 줄일수 있을것으로 보입니다

    ■ 도움이 되셨다면 감동버튼 꾹 눌러주세요^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    90년대 가정에 암환자가 발생하면 치료비를 위해 집문서내놓던 시대는 지났습니다

    국가의료보험 혜택이 많기 때문에 암같은 경우는 치료비를 대부분 국가가 냅니다

    결혼 출산 아이들의 성장 그리고 가장의 수입의 굴곡을 따져보아 수십여년을

    보험료로 내야하는 것이 운이좋아서? 아프면 혜택을 받겠지만

    그렇지 않은 경우가 더 높습니다

    그러니 모든 보험을 해약해도 당장 치료비때문에 불안할까요 라는 의문에도

    차라리 월70씩 돈을 모아가는게 어떨까요 라고 말씀드리고 싶네요

    보험료만 말씀드리면

    일반적인 가족들의 위험이 맹장수술 골절 이런게 아닙니다 감기? 아닙니다

    사망

    즉 부부가 각 각 사망보험금을 가입해야하며 보험료 각 각 3만원

    40대부터 발병하는 암 뇌졸중 급성심근경색이

    치료비는 국가가 95프로를 내줍니다 (산정특례제도 검색)

    그러나 암걸리면 일못합니다 즉 생계유지비가 필요하죠 그게 진단비입니다

    암에 진단시 진단비를 청구하여 몇천만원 받는거죠 치료하는 동안

    그 암보험료 순수보장형 각 각 3만

    아이들 보험? 필요없음

    화재보험 끝

    실비? 필요없습니다

    종신보험 저축보험 연금보험 모두 해약 <-보험사 월급주는 보험상품

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    보험료를 줄인다는건 같은조건은 이닐거구요.비갱신상품에서 갱신상품으로 또는 보장액이줄거나 없어지는거겠지요.지금건강하실때는 모르지만 만약이라는 상황때문에 보험가입하신거잖아요.지금보다 더힘드시면 안되잖아요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험 보장분석을 받아보시는걸 추천드립니다.

    그리고 설계사분이 추천해주시는 설계는 참고 하시고 질문자님이 보험에 대해공부하시고 본인의 경제적 여건등을 감안하시고 가입하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료를 줄이는 방법은 결국 중복되는 보장, 불필요한 특약등을 파악하고 또 비싸게 내는 부분이 없는지 등을 파악하는 것입니다.

    설계사나 대리점에 방문하여 점검 및 상담을 받아보시는걸 추천드립니다.