소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03

나이들어도 건강하게 무병장수하는 생활습관에는 어떤것들이 있는가요?

나이들어도 건강하게 무병장수하는 생활습관에는 어떤것들이 있는가요? 건강하게 오래사는것 만큼 중요한게 없을것같다는 생각이 최근에 많이들어서요, 그래서 식습관, 생활습관, 마인드를 고쳐볼까합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.첫째 긍정의 마인드 입니다 매사에 감사를 생활화 하면서 긍정적으로 생활 합니디ㆍ두번째 소식을 생활화 합니다 균형잡힌 식생활습관으로 적당히 먹는 습관을 기릅니다 셋째 운동을 생활화 합니다 내몸에 알맞는 걷기를 매일 꾸준히 합니다

    그리고 물을 충분히 마시고 주변에 좋은분들과 소통하며 자신이 좋아하는 취미활동을 생활화 하면 건강하고 행복한 노년을 즐길수 있어요

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    과식 하지않고 꾸준히 운동하고 스트레스 받지말고 즐겁게 사는게 무병 장수의 길 아닐까요?