세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.05

햇빛을 막아주는 암막커튼은 어떻게 세탁하나요?

햇빛을 막아줘서 잠을 잘때 햇빛때문에 깨는 걸 막아주는 암막커튼을 구입하고 나서 몇년째 세탁을 안하고 있는데

이번에 세탁하려고 합니다. 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    암막커튼 세탁법에서 주의해 주셔야 하는 사항 바로 세탁기에서 울 코스로 돌려주셔야 하며

    탈수는 최대한 약하게 해야 한다는 점! 그래야 원단의 손사이 안가요

    소재에 따라 섬유 유연제를 사용해 주시면 부드러운 결을 유지해 주는데 좋습니다.

    특히 세탁망에 넣고 돌려주시면 더욱더욱 좋습니다 구김방지!!!

    또한 세탁하고 나서 약하게 탈수후 촉촉한 상태에서 그대로 커튼을 달아 말려주시는 것이 모양을 보존하고

    주름의 발생을 막을 수 있는 방법입니다. 공간이 넉넉하다면 괜찮지만 원룸이나 좁은 집의 경우 그냥 매달아서

    통풍만 잘 시켜주셔도 좋습니다.