세탁수선생활
되알진에뮤166
되알진에뮤16623.05.07

암막 커튼을 세탁하는 방법이 궁금합니다.

햇빛을 가리기 위해 암막커튼을 사용중인데요 사용한지 오래되어 세탁을 맡기려 했는데 비용이 새로 사는 것과 별반 다르지

않아 가정에서 세탁이 가능한 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가정에서 세탁을 하시려면 집에 욕조가 있으면 활용할 수 있습니다. 욕조에 물을 가득 채우고 세제를 넣어서 발로 밟아가며 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    욕조에 미온수와 세제를 푼 후 커텐을 넣어서 불립니다. 그 후 커텐을 손빨래하신 후 헹궈서 환기가 잘되는곳에서 건조하세여.

  • 안녕하세요. 착실한쥐58입니다.

    전 묵은때 먼지 지우기 위해 셀프세탁방가서 돌려요 제눈으로 보니 속이 시원하더라구요 한번 방문해보세요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저 같은 경우는 암막커튼도 일종의 옷으로 생각하고 세탁기에 돌립니다.

    기능성의류로 두고 세탁합니다