등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.01

대구 군위군에 있는 방가산의 초보자가 오르기 좋은 등산코스 좀 추천해주세요~

대구 군위군에 있는 방가산과 아미산을 오를까 하다가 두 개의 산은 무리일 것 같아서 방가산만 올라보려고 하는데요.

어떤 코스로 오르면 좋을지 초급자용 코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    대구 군위군의 방가산은 초보자에게도 적합한 등산코스가 있습니다. 초보자용 코스 정리해볼께요 ^^

    1. 방가산 입구 -> 방가사원 -> 방가산 정상:

    이 코스는 가장 일반적인 초보자용 코스로, 방가산 입구에서 출발하여 방가사원을 거쳐 방가산 정상까지 오르는 코스입니다. 산책로와 계단이 주로 이용되며, 쉬운 난이도로 약 1시간 정도 소요됩니다. 정상에서는 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다.

    2. 방가산 입구 -> 약수터 -> 방가산 정상:

    이 코스는 약간 더 운동적인 코스로, 방가산 입구에서 출발하여 약수터를 지나 방가산 정상까지 오르는 코스입니다. 일부 구간은 조금 가파른 등반로가 있지만, 전체적으로는 중간 정도의 난이도를 가지고 있습니다. 약 1시간 30분 정도 소요되며, 약수터에서는 물을 마실 수 있습니다.

    이 두 가지 코스 중에 선택하시면 초보자에게 적합한 방가산 등산을 즐길 수 있을 것입니다.

    충분한 준비물과 안전을 위해 적절한 옷차림과 신발, 물 등을 챙기시고, 안전한 등산을 즐기세요!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!