친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.19

방귀를 계속 참으면 몸에 흡수가 되나요? 몸에 안좋을까요?

뭐를 잘못먹었는지 배가 부글부글 요동치고 방귀가 나올것 같은데 방귀를 참으면 안에서 흡수가 되는건가요? 방귀를 많이 참으면 몸에 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Junghyun90입니다. 제가 알기로는 방귀를 자주, 혹은 오래 참으면 변비가 생길 수 있어서 가능하면 참지 마시되, 정 안되겠다 싶으시면 잠시 참고 화장실에서 배출하시는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    방귀 소리는 그렇드라도...

    억지로 참는 방귀가 건강에는 아주 좋지 않습니다. 가능하면 자리를 조금 이동해서라도 나오려는 방귀는 힘차게 발사하기 바랍니다