탈퇴한 사용자

보통 롱패딩 가격은 어느정도 할까요?

첫롱패딩을 사입기 시작한 게 17년도 대학교 동아리에서 공구한 패딩인데 너무 오래 입었네요. 아직 입을만은 한데 사회나가서 입을만한건 아니라서 새로 하나 장만할까 하는대 롱패딩이 보통 비싸잖아요. 어느 가격에 사는게 합리적일까요?

  • 복숭아
    복숭아23.03.01

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    롱패딩은 브랜드마다 가격차이가 워낙 큰데 보통 10만원대에서 30만원대가 가장 많습니다

    너무 비싸지 않아도 10만원대에도 괜찮은거 요즘 많더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    보통 10만원에서 20만원이

    무난하다고 봅니다.

    간혹 유명 브랜드 할인 행사할 때

    구매하게되면 고가의 롱패딩도

    저렴하게 구입할 수도 있구요

    저 같은 경우에는

    롯데 백화점 1층 행사 코너에서

    598,000원짜리 10만원에

    구입했습니다.

    지금쯤이면 시즌 끝날 때라서

    구매 타이밍이 좋을 듯 한데

    휴일에 마실 삼아서 발품 팔아

    보시는 것도 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    롱 패딩도 메이커에 따라 가격이 천차 만별이더 라고요. 저렴한 거는 10만원 대도 있지만 오리털이 많지 않아 보온효과가 떨어지는 것도 있으니 잘 체크하셔야 되고요. 보통은 20만원대가 무난한 거 같습니다. 노스페이스 등 브렌드는 100만원대도 있더라고요 .