반려동물 건강반려동물
써니 1031
써니 103122.12.04

겨울에 강아지털 짧게 깎으면 많이 추위탈까요?

나이
6살
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

겨울에 강아지털 짧게 깎으면

추위 많이 탈까요?

털깎고 두꺼운 옷을 입히면

추위 안타는지요

털안깎았을때랑 차이가 많이

있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    탑니다.

    겨울이 아니어도 추위를 탑니다.

    털이라는 일종의 파카를 입고 지내는데 신체의 대사능이 맞춰져있는데 한순간에 그 파카를 벗겨버리는데 안추울 수가 없겠지요.

    그런이유로 특히 겨울철 제모는 추천하지 않고

    제모를 할 수 밖에 없다면 옷을 입혀서 체온 유지에 도움을 줘서 계절에 적응을 시켜야 합니다.

    어느정도의 추위인지 느끼시려면 팬티한장 남기지 마시고 모두 옷을 벗고 밖에 지금 나가보시면 느낌이 오실겁니다.