정겨운매244
정겨운매24423.07.11

다이어트시 지방 섭취하는 방법?

다이어트 하고 운동 시 채소랑 단백질 섭취를 늘리고 탄수화물 줄이거는 이해를 했습니다. 근데 일반적으로 지방 섭취를 안하는게 아니라 적절한 양을 섭취사 필요하다던데 근성장등에 도움 된다고 어떤식으로 지방을 섭취하는게 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 제가 알기론 탄수화물은 축적되고 지방은 쉽게 분해 된다고 들었습니다 근데 지방에서도 포화지방은 안좋고 불포화지방은 괜찮다고 들었습니다 건강한 운동하세요