다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

체지방을 빼기위해 운동을 하고있지만 잘 되지않아 식단과 함께 병행하려합니다

식단을 함께 하면서 다이어트를 하려고하는데 필수영양소 탄단지가 올바르게 들어간 식단이 중요하다 하는데 탄수화물을 아예 억제하고 단백질과 지방섭치만으로도 체지방을 뺄수있나요? 뭐가 더 효과적으로 잘 빠질까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 거의 안먹다시피해서 저탄고지를 진행하는 것을 추천해드리며

    체지방의 겨우 일반적으로 탄수화물의 과도한 섭취로 인해 나타나는것이기에

    탄수화물섭취를 줄이는것이 가장 효과가 좋습니다.