우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.21

도로에 보면 어떤곳은 노란색 한줄로 되어있고 사진처럼 두줄로 된곳도 있던데 무슨차이인가요?

도로에 보면 어떤곳은 노란색 한줄로 되어있고 사진처럼 두줄로 된곳도 있던데 무슨차이인가요? 주로 코너나 출차하는 입구쪽에 이런게 많든데

  • 안녕하세요. 완벽한하마13입니다.

    황색 실선은 주정차 불가능구역을

    나타내고,

    황색 이중 실선은 절대 주정차 금지

    구역을 말합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    노란선이 한 줄이던 2줄이던 의미 자체는 같습니다. 둘다 주차 및 정차를 하지 말라는 것 입니다.