영혼하리라
영혼하리라23.09.24

도로위 차선중에 노란색 두줄은 어떤의미인가요?

도로위 중앙선이 아니고 도로 맨 끝차로에 도로경계석 앞으로 노란색 두줄이 표시 된곳을 보았는데 이건 어떤의미인지 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 도로끝의 노란 두줄은 주정차금지구역으로 단속을 엄격히 하는 구역입니다. 주정차시에 즉시 단속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    도로끝에서 노랑색 두 줄이면 잠깐이라도 차를 정차 시기면 안 된다는 뜻 입니다 . 보아면 바로 벌금 부과및 굔인 된다는 뜻이지요