산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

파 매운 맛이 사라지게 하는 방법이 있을까요?

파를 처음 사서 씻어 먹어보면 매운 맛이 너무 심하게 나더라고요.

그래서 파 매운 맛을 사라지게 하고 싶은데 파 매운 맛 사라지게 하는 꿀팁 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    사용할 만큼 썰어둔 파를 찬 물에 잠깐 담궈두시면 파의 매운 맛이 사라지게 됩니다 ㅎㅎ

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 ~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    파를 채 썰어서 물에 20~30분 담가두었다가 물기 제거하고 생으로 먹던지 아니면 음식 조리에 넣으면 아린맛이 사라집니다.