약 복용약·영양제
강력한흑로277
강력한흑로27724.03.12

감기약에 콧물약도 포함 되있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

세파진캡슐

맥스펜정

신일슈도에페드린정

위스틸렌정

메프솔정

엘로틴캡슐

이렇게 감기때문에 처방 받았는데 콧물약도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    신일슈도에페드린정이 코막힘과 콧물 증상에 효과를 나타낼 수 있는 약입니다

    다만 비충혈제거 성분으로 이루어져 있어서 코막힘에 효과적이며, 맑은 콧물 등의 증상이 심할 때는 항히스타민 성분으로 이루어진 약을

    추가로 같이 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    콧물이 심하다면 항히스타민제를 추가하시는게 좋겠습니다. 코막힘에는 좀 효과가 있는 약이 있긴한데 콧물에는 직접적인 약은 없네요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받으신 약물 중 신일슈도에페드린정이 콧물 증상 완화를 위해 처방된 약입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    슈도에페드린은 비충혈제거제로, 비염에 보조적인 역할을 할 수 있습니다.

    다만 코막힘에는 어느정도 효과가 있으나 콧물에는 효과가 약할 수 있으므로, 필요하다면 항히스타민제를 추가로 처방받거나, 약국에서 간단한 상담 후 구매해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약에는 콧물을 완화시켜주는 성분이 포함되어 있지 않습니다.

    따라서 콧물 증상이 있다면 콧물약 성분인 항히스타민제를 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세파진캡슐

    맥스펜정

    신일슈도에페드린정

    위스틸렌정

    메프솔정

    엘로틴캡슐

    문의주신 처방약에 슈도에페드린정이 콧물 코막힘 증상을 개선하는데 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코감기에 도움이 될 수 있는 약이 포함되어 있습니다. 슈도에페드린, 엘로틴캡슐이 콧물에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 직접적으로 흐르는 콧물에 복용하는 약은 포함되어 있지 않습니다.