기타 고민상담고민상담
한가한몽이씨
한가한몽이씨23.08.29

어린이 보호구역 신호위반카메라 횡단보도에 반쯤 걸쳤는데요

앞차따라 가는데 어린이 보호구역 신호속도 위반 단속 카메라가 위에 있었는데요

제가 초록불일때 앞차따라가는데 앞차가 횡단보도 앞에쯤에서 바로 서버리면서 저는 어정쩡하게 횡단보도에 반쯤 차가 걸쳐있는상태에서 빨간불로 바뀌어버렸습니다

이럴경우 신호위반 단속되나요?

확실히 아시거나 혹시 그런 경험 있으셨던분 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    이유가 어찌되었든 넘은건 사실이라 단속 될겁니다...

    횡단보도 중간까지 갔다고 하면 빼박이네여.

    전 횡단보도도 아니고 그 선과 횡단보도 시작 전까지 조금 넘어섰는데도 벌금 날라왔더라구요..^^

    곧 날라가겠네요....