우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.08

트랜치코트의 유래는 어떤옷인가요?

트랜치코트는 어떤옷에서 유래됐나요? 어깨에보면 견장을 찰수있는 고리도 보이고 하는거보면 군복에서 유래된거같기도한데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 세계제 1차 대전때 영국 군인을 위해서 만들어져 제공되는 레인 코트 였습니다. 트렌치가 도랑 참호 이런 뜻이 있는데 추위나 비를 막아 주기 위해 군인 장교들에게 버버리사에서 만들어 제공되어 진것을 알려 져 있습니다