늠름한댕댕
늠름한댕댕22.07.29

옷에 껌 묻었을때 어떻게 해야 지워지나요?

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    요즘도 일반인에게 시너를 파는지 모르겠는데 일단은 최대한 천이나 휴지를 이용해서 제거 한다음 페인트 칠할 때 쓰는 시너를 이용해 닦아주시면 제거가 가능합니다

    만약 시너를 못 구하신다면 아세톤으로도 가능하니 없애보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    껌이 붙은 부분 뒷면에 얼음을 대고 문지르면

    껌이 딱딱해지면서 굳게 됩니다

    그러면 잘 떨어지니까 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    얼음을 이용하여 껌을 굳게 한 뒤에 떼는 방법과, 에프킬라 등으로 뿌려서 떼는 방법이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 허니치입니다.

    껌이 붙은 부위에 마요네즈를 소량 묻히신 후 비벼서 떼어내시면 잘 떼어집니다 그런 다음 세탁해 주세요.