시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.17

옷에 껌이 묻었을때 지우는 방법

옷이나 신발에 껌이 붙었을때 어떻게 해야 지워지나요?

옷에 껌이 붙어서 떨어냈는데 껌자국이 완전히 지워지지가 않습니다 지우는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    옷에 묻은 껌은 마요네즈를 묻혀서 칫솔로 비벼주시면 완전 깨끗하게 껌이 제거가 됩니다.

    금방 붙은거는 얼음으로도 제거가 가능합니다. 납작하게 완전 늘어붙은건 마요네즈를 이용하시면 쉽게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    끈적거림이 심해서 상당히

    찝찝하고 잘 떨어지지도 않죠.

    이럴땐 헝겁에 휘발류를 조금

    붙혀서 살짝 문지르며 지워보세요.

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    마요네즈를 묻히신후 칫솔로 쓱쓱 해보세요~~^^

    금방 붙은건 얼음도 괜찮은데 눌러붙은건 마요네즈가 짱입니다.