따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.24

옷에 껌 묻었을때 지우는 방법은?

어디서 껌이 묻었는지는 모르겠지만.. 옷 종류는 청바지입니다 껌이 많이 묻었는데 어떻게 하면 깨끗히 지울수 있을까요 방법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 집요한카멜레온67입니다.

    알코올을 사용해 문지르면옷에 얼룩을 남기거나 색을 상하게 하는 것을 방지해 줍니다

    알코올이 묻은 스펀지로옷에 껌이 묻은 부분을 1~2분 정도 문질러 주어야 알코올의 효과를 볼 수 있지요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    얼음이나 얼음팩으로 단단하게 굳힌다음에 떼어내면 잘 떨어집니다 즐겁고 좋은 날 되세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 청바지를 비닐봉투에 넣어서 냉동실에 넣고 청바지가 얼면 꺼내서 벗겨보세요~~