아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.27

보통 에어컨을 킬 때 선풍기도 같이 켜나요?

저희집 에어컨이 오래되어서 그런지 가스가 모자라는지 에어컨을 켜도 너무 시원하지가 않는데 선풍기를 같이 키면 너무 낭비일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨을 킬 때 선풍기나 서큘레이터정도 키는 것은 크게 전기료부담을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    에어컨과 동시에 선풍기, 에어서큘레이터 등을 함께 틀어두면 실내 온도를 빠르게 떨어트리고 이후 적정 온도를 유지하는데도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    선풍기를 켜면 써큘레이터 기능이 생기는거라서

    오히려 더좋습니다

    오히려 이게더 효율면에서는 더좋은것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에어컨과 선풍기를 같이 틀면 실내에 찬 공기가 빨리 퍼지게 되어서 더 효율적으로 전기를 사용할수 있어서

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    에어컨을 키고 선풍기를 키면 오히려 더 시원해 집니다. 서큘라이터를 같이써서 찬공기를 순환 시키기에 같이 사용하는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 에어컨과 선풍기를 같이 켜면, 열 효율성이 높아지고, 전기요금도 절약할 수 있어 좋아요.

  • 안녕하세요.

    에어컨을 켤때 선풍기도 함께 켜서 공기순환을 해주면서 공기온도가 낮아지면 창문등을 닫고 난 다음에 실내온도가 적정하게

    유지되도록 하시면 됩니다.

    에어컨사용후 온도가 낮아지면 에어컨을 끄고 선풍기 바람으로만 이용하신후 환기도 시키신후 다시 온도가 올라갈것 같으면 그때 다시 에어컨을 가동시키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    같이 틀어주는게 좋습니다.

    차가운공기를 더 멀리보낼수있기때문에 전기세에도 효과적입니다