보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.08

에어컨하고 선풍기를 같이 쓰면 전기세가 덜나오나요?

낮에는 더워서 벌써 에어컨을 사용하고 있습니다 그런데 아는 지인이 에어컨을 작동시켜두고 선풍기를 추가로 틀어서 같이 사용하면 전기세가 적게 나온다는데 밎나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 선풍기가 틀어져 있으면 집 안의 공기의 순환이 이루어져서 더 시원해지니 상대적으로 에어컨의 효율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    에어컨과 선풍기를 같이 사용하면 전기세가 덜나오는거 맞습니다 선풍기를 틀면 에어컨 온도를 높일수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.덜 나오기도 합니다. 그보다 효율성이 더 중요 하겠죠 에어컨 설정온도를 조금 더 높게 설정 할수 있으니싼요.