철학학문
풋풋한청가뢰260
풋풋한청가뢰26022.06.25

인문학이란 무엇이며 추천책은 뭐가있을까요?

인문학 인문학 그러는데 쉽게 설명 좀 해주세요

중학교 1학년 남학생인데 여름방학때 한번 읽어볼만한 인문학 책도 함께 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 비문학책도 함께 추천해주시면 감사하겠늡니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 인문학이란 언어, 문학, 역사, 철학 따위를 연구하는 학문으로 인간의 사상 및 문화를 대상으로 하는 학문영역 입니다

    * 중학생 인문학 추천도서

    1. 침묵의 봄

    2. 도덕적 인간은 왜 나쁜 사회를 만드는가

    3. 식탁위의 세계사

    4. 사피엔스: 그래픽 히스토리