한의학의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

얼굴 붓기가 너무 심해요 침을 맞나요?

나이
성별
남성

제가 평소에 얼굴 보기가 남들보다 너무 심한데요 왜 이런지 모르겠어요 건강 상태가 안 좋은 건지 혹시 이런 얼굴 붓기도 한의원으로 가서 침을 맞으면 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님 얼굴에 열은 없는 거죠?

    언급하지 않으니 없을 것으로 간주하고 답변합니다.

    붓고 열은 없고 아프지 않으면 허(虛)증에 속하며, 이는 비(脾)·폐(肺)의 양기 부족으로 소도 운화가 잘 되지 않거나, 간신음(肝腎陰)의 부족으로 수사(水邪)가 넘치기 때문입니다.

    이를 조율하는 치료를 한의원에서 받으시면 됩니다. 처음에는 침을 쓰고 호전이 없거나 더디면 약을 쓰게 됩니다.

    걱정하는 큰 병은 아니니 한방병의원 가보세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    얼굴이 붓는 원인은 다양합니다. 별다른 기질적인 질환이 없다면 한방치료로 얼굴이 붓는 증상에 도움을 받을 수 있습니다.,