피부과의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.26

얼굴붓기를빼는 지압점좀 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 아픈곳이 군데군데 너무 많다보니까 약도 너무 많이 먹고 얼굴이 팅팅 붓는데여 얼굴 붓기를 뺴주는 지압점의 위치를 알고싶습니다. 얼굴이 부으니까 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    약 때문에 얼굴이 부은 것은 지압으로 잘 안빠지니 약 처방 받은 병원에서 부작용 상담을 받아보세요.

    붓기를 빼려면 광대 주변과 뒷목 주변을 눌러주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.\

    지압점으로 붓기를 빼려는 것은 의학적인 근거가 있는 치료는 아닙니다. 붓기의 원인에 대해 파악하고 원인을 교정하는 것이 필요합니다.