세탁수선생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.10

중국어는 어떻게 기계식 타자기로 문서를 작성할 수 있나요?

중국어는 어떻게 기계식 타자기로 문서를 작성할 수 있나요? 컴퓨터나 휴대폰은 소리나는 되로 알파벳을 입력하면 한자 변환이 되는데, 기계식은 그렇게 할 수 없으니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    중국어는 기계식 타자기로도 문서를 작성할 수 있습니다. 기계식 타자기에는 중국어의 모든 글자를 담을 수 있는 키보드가 있습니다. 이 키보드는 한글 자판과 같이 각 글자가 적혀 있는 키를 눌러서 입력합니다.

    하지만, 중국어는 한 글자가 여러 개의 성분으로 이루어져 있기 때문에, 한 글자를 입력하기 위해서는 여러 개의 키를 연달아 눌러야 합니다. 이를 위해, 기계식 타자기에는 중국어 입력을 위한 별도의 기능키가 있습니다.

    또한, 일부 중국어 기계식 타자기는 키보드 위에 한자의 음가를 적어 놓은 키보드도 있습니다. 이를 이용하여 한자의 음가를 누르면 해당하는 한자가 입력됩니다.

    요약하자면, 중국어 기계식 타자기는 한글 자판과 비슷하게 각 글자에 해당하는 키를 눌러서 입력하며, 한 글자를 입력하기 위해서는 여러 개의 키를 연달아 누르는 방식을 사용합니다. 또한, 음가를 이용하여 한자를 입력할 수 있는 키보드도 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.