기타 의료상담의료상담
힘찬문어172
힘찬문어17223.10.11

독감 예방접종을 해도 되나요?

나이
성별
남성

아직 항암 치료를 시작하지 안았는데 독감접종을 해도 되는지 알고 싶습니다.

진료볼때 여쭤봤어야하는데 못여쭤보고 와서요

접종이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    정확한 항암치료 시작시간이 언제인지는 확인이 어려우나 만일 1주일 이상 기간이 남아있다면 항암치료 시작 전이라면, 독감접종을 하셔도 무방할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    접종 가능합니다.

    인플루엔자(독감) 백신은 인플루엔자 독감 합병증 예방이 더 중요하므로 항암치료 중이더라도 접종합니다. 매년 백신 예방접종시기(10월부터)에 접종받아야 하며, 그 시기를 놓쳤더라도 접종을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    독감의 경우는 항암치료와 상관없이 접종을 합니다

    독감으로 인한 합병증을 예방하는 것이 더 중요하기 때문입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.