치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

음식물을 먹을 때 잇몸사이에 통증이 있어요

제가 이상하게 요즘 따라 음식을 먹을 때마다 잇몸 사이에 음식물이 끼어서 통증이 너무 생겨요 혹시 이럴 때는 치과 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 사이에 음식이 많이 낀다면 치아와 잇몸에 문제가 있다는 것을 의미합니다. 과거에는 이러한 증상이 없었다는 것이므로 문제가 있다고 판단하며 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸사이에 음식물이 많이 끼신다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 그리고 잇몸이 붓거나 아프시다면 치과를 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    음식을 먹을 때마다 잇몸 사이에 음식물이 끼어서 통증이 있는 경우 음식 복용후에 치실이나 치간칫솔을 이용하여 음식물찌꺼기를 제거하길 권하며 이러한 증상 반복시에는 치과진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있다면 치과에 내원을 해보시는게 좋겠습니다. 잇몸의 원인이면 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음식물이 끼면 통증이 있을수 있고..치실을 사용하여 제거하면 되고..한번에 제거가 안되면 여러번 시도해보고 다음날까지 제거해보세요..이틀정도 지나서도 제거가 안된다면 치과 방문해서 제거합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.