로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.19

대왕오징어에 대해서 서식지, 먹이 사슬, 번식 과정 등 일반적인 오징어와 비교해서 설명해주세요~

심해에는 대왕오징어가 살고 있다고 들었는데요.

깜깜한 심해에서 어떻게 사는지 알려주세요.

서식지, 먹이 사슬, 번식 과정 등 일반적인 오징어와 비교해서 설명해주세요.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    대왕오징어는 전 세계의 바다에 널리 퍼져 있습니다.

    일반적으로 북대서양 특히 뉴펀들랜드, 노르웨이, 북부 영국 제도, 스페인, 아조레스 제도와 마데이라의 해양 섬, 남아프리카 주변의 남대서양, 일본 주변의 북태평양, 뉴질랜드와 호주 주변의 남서부 태평양 지역 근처에서발견된됩니다.

    열대 및 극지방의 위도에서는 드물다. 대왕오징어의 수직 분포는 불완전하지만 추적된 표본과 향유고래의 잠수행태로부터 얻은 데이터는 대왕오징어가 300–1,000 미터에 이르는 넓은 범위의 깊이에 걸쳐 있음을 시사합니다.