민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.07

대왕 오징어는 어떤 생물인가요?

대왕 오징어는 일반 오징어에 비해서 정말 거대하더라고요. 어디서 봤는데 고래도 잡아먹었다는 기록도 본 것 같아요. 대왕오징어는 심해 어종 중에 하나인가요?

아니면 돌연변이의 생물인가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 대왕 오징어는 어떤 생물일까?

    대왕 오징어는 놀랍게도 크기가 12m~15m, 최대 20m, 몸무게 1톤 까지 자라는 초 대형 종이며 약 600~1,500m의 심해에 주로 서식하고 해수면 가까이에 올라오는 일이 거의 없기 때문에 대형종임에도 정보가 많이 없는 생물 입니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    오징어류로 그냥 몸집이 큰 오징어입니다.

    페루나 칠레 같은데서 자주 잡힌다고 합니다.

    극한직업 페루 대왕오징어 잡기 편을 참고하시면 도움이 되실꺼라봅니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 대왕 오징어는 심해 어종 중에 하나입니다 워낙에 깊은 곳에 서식해서 정보가 잘 없기는 하지만 가끔 일본 해안가에 떠밀려 오기도 하는데, 정말 거대합니다!