신랄한소쩍새3
신랄한소쩍새322.12.13

코인에 미래에 대한 생각들이 궁금

코인에 미래에 대한 생각들이 궁금합니다. 현 경제가 안좋은것도 맞지만 과연 코인이 생존할수 있을지...다들 어떻게생각하시나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    실물 화폐보다 계좌에 존재하는 돈이 더 많은 현재 상황을 참고해보면 코인이 사라지진 않을 것 같습니다.

    다만 자리잡기 까지 굉장히 오랜 시간이 걸리리라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    아직 정책이 없고 코인은 말 그대로 가상화폐 입니다. 어떻게 가상이 현실이 될 수 있을지 의문이 많이 드니 투자는 안 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 실생활 결제 수단으로 활용이 된다면 살아 남을수 있을거고 아니면 말그대로 가상화폐로서 사이버머니같은 역활이 될것같습니다. 그래서 아직은 미지수 이네요 개인적인 의견이니 참고만 해주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    여러 나라에서 가상 화폐를 대체할 디지털화폐를 개발하고 있어 이것이 완전히 개발되고 정착이 된다면 가상 화폐는 쓸모없는게 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 그게 정말 궁금하네요. 제일궁금한건 전쟁이 끝나고 금리가 내리면 다시 오를까라는게 궁금합니다.