등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

국립공원은 등산로에 시간 제한이 있나요?

안녕하세요

문득 궁금한데요.

국립공원으로 관리하는 산들은 입산할 수 있는 시간이 정해져 있나요?

새벽일찍 가보려고 하는데 혹시 시간제한이 있나해서요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    대부분의 국립공원은 입산시간이 정해져 있습니다.

    본인이 가고자하는 국립공원 관리사무소에 연락을 해서 미리 알아보는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    국립공원같은경우 입산 시간이 정해져있는곳이 있습니다. 가시는 산에 대해 알아보시고 가시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안전한 등산과 산림 훼손을 방지하고 자연복원도 유도하기 위해 지리산 같은경우 입산시간 지정제가 시행되고 있습니다. 입산시간도 일출시간이 달라. 계절별로 달리 지정하니 확인해보고 떠나세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    한라산은 야간 하산 위험 때문에 제한시간이 있더군요.

    아침 일찍 가는 건 상관 없을 겁니다.

    다른 국립공원에도 일찍 가는 건 문제 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    있는 곳도 있고 없는 곳도 있습니다.

    공원과 등산로마다 다릅니다.

    등산객들이 많이 찾는 국립공원은 입산시간이 정해져 있는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    국립공원 입산과 하산시간이 정해져 있으니 미리 확인후에 시간에 맞춰서 등산코스를 잡는게 좋아요.