등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.26

국립공원산은 원래 야간산행 금지인가요?

국립고뭔에서는 입산 시간이 아침06시로 되어 있던데 저녁에는 원래 야간 산행금지 인가요? 아니면 그냥 야간산행하러 허가없이 들어가도 되나요?

  • 네 안전사고 대비차원으로 불법입니다

    자연공원법28조 제1행 시행규칙제20조

    동법제29조1항 제7호 동법시행규칙 제21조에 의거 통제하고 있으습니다

    이를 위반할 때는 자연공원법 제86조에 의거 50만원의 과태료를 부과합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    국립공원은 입산통제를 엄격하게 합니다. 관리소의 허락없이 무단으로 들어가면

    법적처벌을 받을수 있습니다.