든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.06

사람들은 왜 명품에 열광할까요???

제가 돈이 적어서 일수도 있지만 솔직히 남자분들 시계 엄청 좋아하잖아요?

근데 저는 굳이 비싼돈 주고 손목시계 차고 다니는거 신기했어요 그냥 폰 시계를 보면 되는데

그리고 여자분들 핸드백이나 가방 엄청 좋아하잖아요 그것도 개인적으로 이해가 안 되었는데

비싼 금액에 비해서 실용성이 적은 손목시계나 핸드백 같은 명품에 열광하는 이유가 뭔가요

  • 안녕하세요. 클래식한다향제비193입니다.

    아마 제생각으로는 상품의 질대비 가격을 고려하는 합리적소비보다는 남들의 시선을 중요시하는 소비행태가 명품을 구매하고 열광하는 이유인듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈이 진짜로 많으면 멍품을 사도 큰 타격이 없지만

    대부분의 사람들은 돈이 없지만 돈이 많아 보이는것 처럼 보이고 싶어하는 사람들이 명품을 좋아하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    내가 돈이 많은 것 처럼 남들에게 보여진다는 장점도 있고 또 본인 만족인 경우도 있고 근데 명품에 관심 없는 사람은 사실 명품인지 모르고 잘 지냅니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    여러가지 이유가 있겠으나 실제보다 과장해 자신을 드러내려는 과시욕, 나보다 더 나은 사람에 대한 시기심, 명품이 자신을 이전과는 다른 사람으로 보이게 할 것이라는 환상이 제일 크겠죠