화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.05

집에모기가 어디서 들어오는 걸까요?

창문 현관문 다 방충처리 잘되어있고 문도 안여는데

얘기 들어보니 하수구에서 올라온다는 말이있던데

그게맞다면 대처법좀요

  • 안녕하세요. 단아한들소193입니다.

    저도 7년넘게 아파트 살면서 몇일전에 알게된사실이에요

    여름마다 모기를 잡아도 잡아도 계속 나오고

    어느날은 밤에 티비보며 20마리를 잡은적도 잇엇어요

    인해전술도 아니고...

    이상하다고 늘 생각했는데..

    알고보니 모든 창문에 방충망이 한쪽만 되어 잇잖아요.

    여기가 어긋나잇을수가 잇어요

    틈새가 잇게

    그런경우는 방충망을 반대쬭으로 보내면 그틈이 없어져요

    그렇게 한후로 모기는 어쩌다 발견되엇답니다

    참고로 틈이 없게 만든 사진 올려볼께요

  • 안녕하세요. 근면한쌍봉낙타11입니다.

    보통 단독주택에서는 숲이나 나무를 통해서 대문이나 창문 틈새로 들어오거나 아파트 고층의 경은 엘레베이터를 타고 사람 옷에 붙어 집안으로 들어오는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 모기는 누구나 싫어하지요 모기가 하수구를 타고 올라오기는 쉽지 않지요 저는 18층 아파트에 사는데 모기를 본적이 거의 없어요 가끔 엘리베이터 안에 있는 모기를 봤지요 잠자리의 먹이가 모기라고 하는데요 잠자리가 높은 하늘에 다니는것을 보면 모기도 높은곳에 있는것 같아요 창문 물빼지는 샷시 틈새나 엘리베이터에 있던 모기가 들어온것 같네요

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    외부 활동 후 귀가 하실때 모기가 따라 들어오는 경우가 많아요 엘리베이터 안에 타고 보면 모기가 따라 들어오더라구요

  • 안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

    집에 보시면

    창문 있지요

    창문에 창틀 샤시라고해야하나..

    그 사이에 틈 으로 드러와요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    모기가 하수구를 타고 온다... 쉽진 않을겁니다.

    모기는 현관복도에 붙어있다가 문이 열리고 닫히는 타이밍에 발생하는 바람으로 딸려들어갈수도 있고

    지 힘으로는 2층밖에 못오르는 모기가 10층이상에서 보이는건 가벼워서 아랫층에서 올라가는 바람을 타고 가는 경우도 있어요.

    저층이고 방충망을 다 했는데 들어온다면 현관,샷시 아래 물구멍으로 들어올 확률이 높아요.

    집이 자가이면 현관입구에 에어커텐을 설치하시면 현관은 확실히 막을수 있어요.

    그리고 각종벌레를 잡을수 있는 포충등을 설치하면 모기뿐만이 아니라 날파리 날개미 나방등 많은 벌레들을 잡을수 있으니 고려해보심도 좋을듯 합니다