등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.06

몸이 너무 안 좋으면 겨울 등산은 무리일까요?

제가 평소에 보면 추위도 많이 타고 몸도 많이 안 좋은 편인데요 다른 계절은 등산을가 봤는데 겨울은 가본 적이 없어요 몸이 안 좋으면 겨울에는 등산이 무리일까요?

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    겨울등산은 상황에 따라 기온차가 많이 커서 컨디션이 좋지 않으실때에는

    자제하시는 걸 권합니다. 아무래도 부상 위험도 크구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 등산은 몸의 건강을 유지하러는 생각에서

    등산을 하는데 몸의 상태가 안 좋으면 오히려

    건강을 해칠가 걱정이 앞섭니다

    또한 추위를 많이 타신다고 하시니 개인적으로는

    걷기 운동같은 유산소 운동이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    굳이 무리해가며 등산을 한다는것은 본인의 몸을 더 망가지게 하는것일겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    추위를 많이 타고 체력이 좋지 않다면 겨울 산행은 권장되지 않으며, 안전하게 다른 실내 운동 등으로 대체하시는 게 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 일반적으로 겨울에 등산의 경우 부상의 위험이 평소보다 높습니다. 무리되지않는 등산코스로 등산을 해보세여.