등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.29

겨울 등산을 할 때 관절을 많이 부상당할까요?

제가 겨울에 등산을 가 본 적은 많이 없는데요 그런데 한 가지 궁금한게 겨울에 등산을 하면 혹시 관절을 부상 많이 당할 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    겨울에는 오히려 근육부상을 당하기 쉽습니다.

    추위로 인하여 우리몸의 근육들이 수축, 경직되어 있기때문에 그렇습니다. 등산전 충분한 스트레칭과 준비운동이 필수적인 이유입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    갑작스럽게 운동을 하면 부상위험이 있긴하지만 등산 전 준비운동과 스트레칭을 잘 해주신다면 크게 부상위험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 겨울에 등산을 한다면 몸이 경직되어서 몸이 다치기 힘들수있으니 스트래칭을 많이 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울 산행에 눈이 쌓여 있다면 아무래도 부상의 위험이 더 증가한다고 볼수 있습니다