찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.25

군대의 계급이 일병 이병 상병이 아니라 왜 이병 일병 상병인가요?

군대계급을 보면 숫자 순서대로 일병 이병 상병 순인거 같은데 왜 이병 일병 상병 순으로 가는거죠? 병장은 그 병의 장?인거같은데...계급에 의미가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이병, 일병 할때 숫자 순서대로 하지 않는 이유는

    이등병, 일등병이기 때문입니다.

    병장은 병사들의 장 이런 개념이 맞고 상병은 상등병입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    군대의 계급은 공병, 장교, 대위, 중위, 소위, 일병 순으로 정해져 있습니다. 그래서 이병 일병 상병 순으로 가는 것이죠. 계급은 군대에서 사람들의 역할과 책임을 나누기 위해 사용됩니다. 각 계급은 그에 따른 자격과 권한을 갖게 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이병은 이등병 일병은 일등병입니다.

    그리고 상병 상등병으로 순서가

    이병,일병,상병이 순서가 맞아요.

    이병,일병,삼병이 아니예요.