동남아여행
박식한동박새80
박식한동박새8024.01.26

베트남 여행을 가볼려고 하는데 수영할 수 있을까요

다음주에 가족들과 베트남 여행을 갈려고합니다.

베트남이 타뜻한 나라이다보니 아이들과 수영을 할까 했는데

댓글에 조금 추운날씨라서 수영을 하기엔 무리라고 하던군요.

그럼 수영도 못할 날씨라면 복장도 바람막이 옷을 입고 다녀야 하는지요?

동남아는 다 더울거라 생각했는데 그게 아니었던가봐요 ^^

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    베트남은 일반적으로 따뜻한 기후를 가지고 있지만, 그 동안의 기후와 지역에 따라서 날씨가 달라질 수 있습니다. 특히, 북부 지역은 날씨가 쾌적하고 시원할 수 있습니다.

    따라서, 베트남 여행 시에는 기후를 고려하여 복장을 선택하는 것이 중요합니다. 일반적으로 따뜻한 기후를 가진 동남아지역이지만, 간혹 날씨가 서늘할 수 있는 상황도 있을 수 있습니다.

    1. 하노이 (Hanoi):

      • 겨울 (11월 ~ 2월): 평균 15°C ~ 20°C

      • 여름 (5월 ~ 9월): 평균 25°C ~ 35°C

    2. 호치민시 (Ho Chi Minh City, 전 Saigon):

      • 전체적으로 높은 기온을 유지하며, 20°C 이상의 기온이 계속됩니다.

      • 연중 내내 습도가 높고 폭염이 빈번하게 발생합니다.

    3. 다낭 (Da Nang):

      • 겨울 (11월 ~ 2월): 평균 20°C ~ 25°C

      • 여름 (5월 ~ 9월): 평균 25°C ~ 35°C

    4. 나트랑 (Nha Trang):

      • 평균적으로 25°C 이상의 따뜻한 기온을 유지하며, 여름에는 30°C 이상의 더운 기온이 될 수 있습니다.

    5. 항주 (Ha Long):

      • 겨울 (11월 ~ 2월): 평균 15°C ~ 20°C

      • 여름 (5월 ~ 9월): 평균 25°C ~ 30°C

    개인적인 의견으로는 충분히 수영을 할수 있는 온도라고 생각됩니다