동남아여행
해결사1
해결사124.01.08

베트남은 지금 여름인가요?여름옷 챙겨가야하나요?

베트남은 지금 여름인가요?그래서 지금 베트남여행가려면 여름옷 챙겨가야 하나요?베트남이ㅈ남반구는 아니라 여름은 아니지 않나요? 지금 이시기의 베트남 날씨는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    베트남도 베트남으로 치면 겨울입니다

    초가을 보다 조금더 더 서늘한 날씨라 보면 되구요

    20도에서 23도가 베트남에선 겨울이라보심되요 가볍게 얇은 외투하나 입고다닐만한 날씨에요